LOGIN  |   KONTAKT  |   IMPRESSUM

Ein guter Wein entsteht im Keller ...

 

diese bekannte Erkenntnis ist nicht von der Hand zu weisen, denn nun heißt es die guten Vorgaben der Natur aufzugreifen und zum Abschluss zu bringen. Wir  praktizieren das durch eine sorgfältige Weinpflege im Keller.

 

Unsere wichtigste Aufgabe dabei ist die Zubereitung gesunder und typischer Weine. Von der Gärung bis zur Reife der Weine haben wir dann viele Möglichkeiten, dieses Ziel zu erreichen.

 

Im Weinfass spielen sich unzählige biologische und chemische Prozesse ab, bis aus Traubensaft ein edler Tropfen mit differenziertem und sortentypischem Geschmack wird. Wir haben die Kenntnis und die Möglichkeiten, bei Bedarf in diese Prozesse ein zu greifen, wenn es sinnvoll erscheint. Das geschieht durch eine gezielte Gärführung, Klärung und Filtration.

 

Ansonsten begleiten wir unsere Weine durch ständige Kontrollen direkt am Fass und garantieren so eine artgerechte und harmonische Reifung unserer Weine.

 

In diesen Fässern reift der neue Wein heran
Andreas prüft die Qualität des Weines
Monika bereitet einen Geschenkkarton zum Versand vor
Hermann und Junior Andreas begutachten die Entwicklung des heranreifenden Weines
Ein Kunde wartet schon auf seinen Keber-Wein
Moderne Technik hilft bei der Weinerzeugung
Abfüllung
Abfüllung
Traubenpresse